先輩方も優しく教えてくださるので自然と業務を覚えた
入職してからどうやって仕事の流れ(仕事内容)を覚えたか
私の場合、偶然にも地元の先輩が勤めていたこともありましたが、私自身コミュニケーションをとることにあまり苦手意識はなく、先輩方も優しく教えてくださるので自然と業務を覚えていくことができました。
今の職場の環境は(働き方を含め)
業務を通じて調理師としての技術を磨くとともに、私自身の目標である管理栄養士の資格取得に向けた講習会への参加機会を設けていただくなど、働きながらも勉強をする機会を与えてもらっています。日々の業務では調理技術上達の実感を得られるとともに、資格取得に向けた取り組みにも励めるため私にとってはこれ以上ない充実感を感じます。